学院首页 -> 产学研创 -> 院企合作 -> 正文

我院组织召开《茶人三部曲》电视剧工作推进研讨会

2015年10月28日 11:47  点击:[]

由矛盾文学奖获得者王旭烽教授创作的《茶人三部曲》将被搬上电视屏幕。10月26日晚,《茶人三部曲》电视剧工作推进研讨会在筠茗天泽竹茶书房举行,百越文化传媒副总经理伍勇纳,《茶人三部曲》电视剧制片主任王平安,中华茶馆联盟秘书长陆洪波,茶促会周红法,筠茗天泽总经理所小茗以及浙江农林大学文化学院副院长闫晶副院长和相关学科专业(团队)负责人出席会议。陆洪波主持会议。

王旭烽作为原著作者和浙江农林大学文化学院院长,非常希望在电视剧正常拍摄的基础上,多给学校师生和相关学科提供参与实践的机会,“产、学、研”紧密结合,达到互利共赢。为此,本次会议主要围绕“落实产、学、研的工作内容及考察学院各系的学习实践研究内容,部署产、学、研实施方案”展开。”

围绕这一核心,闫晶介绍了学校、学院的概况,并着重介绍了服饰设计专业的特色及主要业绩,特别是在《茶人三部曲》茶人服饰设计上的一些设想,表示非常希望能有机会让师生参与到电视剧服饰的设计制作环节中去。相关学科专业(团队)负责人也介绍了各自领域的优势特点,表达了全力支持和参与电视剧拍摄工作的愿望。

陆洪波阐述了双方合作的良好基础及茶界的支持,希望在电视剧拍摄中能加强合作,务求实现各方共赢。

王平安与伍勇纳在听取大家意见建议后表示,学院以及茶界对本电视剧的拍摄高度重视,许多工作超前进行,学院学生工作做得非常细致到位,这样的热情让他们很感动;“产、学、研”这样的合作形式模式应用到电视剧拍摄中还是第一次,对此非常期待。他们还强调,电视剧要关注历史真实性与观众审美,要重视年轻人的审美与视角,希望学生的参与能让电视剧既尊重历史又很时尚。

文化学院

金取

2015-10-28

下一条:文化学院举行客座教授、创业导师聘任会

关闭

 

 

 

 

@版权所有2014  浙江农林大学 艺术设计 人文 茶文化学院 地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63741153      友情链接  旧版入口