学院首页 -> 产学研创 -> 文化传播 -> 正文

“天下二十等水”文化寻访与传播活动获2014年浙江省青年环境使者行动优秀项目

2015年01月07日 11:52  点击:[]

12月2日,文化学院“天下二十等水”文化寻访与传播实践队员应邀参加由省环保厅、团省委共同主办的的2014年度浙江青年环境友好使者优秀项目评选。省环境宣教中心主任潘林平出席活动并致辞,省环保厅团委书记虞伟、团省委学校部部长助理张威、阿里巴巴公益基金会项目主管杨方义等出席评选活动,并担任评委。

来自14个高校共17个项目的参与答辩的同学向与会领导和同学展示了各校环保项目特色和优秀成果,并接受评委的提问。我校的“天下二十等水水文化寻访与传播”活动由环境友好使者曹悦同学进行展示。她指出,本次实践活动由著名作家、茅盾文学奖获得者王旭烽老师指导,活动以主题调研、村民采访、社会体验、采集水样、调查问卷等为主要形式,通过走访全国十省,行程逾5000公里,寻访千年前的水源地,进行有关史料和现状对比考察,从水环境保护的视角来反映社会现象、文化现象、民俗现象,将水文化寻访宣传与环境保护紧密结合起来。汇报与答辩得到了与会人员的好评。

主办单位邀请了省环境保护厅政策法规处的周密对新环保法进行解读,浙江敦和慈善基金会秘书长助理霍庆川作了题为《高校团委老师如何成为环保事业的发动机?》的报告。阿里巴巴公益基金会项目主管杨方义对各校的特色项目做了点评,并从社会创业、经济效益的方面和角度提出了什么才是环保事业的“钢需”,公益组织怎样才能获得最大的影响效果等与大家进行了交流。

校团委、文化学院相关老师参加项目答辩评选活动。

上一条:文化学院举办访欧见闻学术交流会

关闭

 

 

 

 

@版权所有2014  浙江农林大学 艺术设计 人文 茶文化学院 地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63741153      友情链接  旧版入口