学院首页 -> 产学研创 -> 文化传播 -> 正文

文化学院举办科研沙龙之美国高校见闻

2015年01月07日 11:53  点击:[]

11月2日晚,文化学院科研沙龙之美国大学见闻讲座在学十六中国茶谣举行。今年我院以“国际化”为方向,以学术讲座形式,开展一系列的科研沙龙。本次讲座由我院研究生及各学生组织负责人参加,学院党委副书记郑本军以PPT演讲形式跟大家分享他的美国见闻。

今年暑假,郑本军老师开启了为期37天的美国之旅。从上海虹桥出发,飞往大洋彼岸的美洲,抵达亚特兰大,先后参观了埃默里大学、佐治亚大学、哈佛大学、麻省理工大学和耶鲁大学五所世界著名高校。

在讲座上,郑本军老师讲述了五所高校各自的学习氛围、特点教师与教学、学生与学习及个人感受等五大方面。美国各高校有着活泼蓬勃的学习氛围,致力于培养学生创造性发现和解决问题的能力,学生的全面发展和综合素质的养成。对此,他表示美国高校独立创新、注重实践与理论相结合的教学模式值得大力发扬与学习。

据悉,文化学院科研沙龙还将陆续推出欧洲、印度各国见闻等系列讲座,在扩展同学们国际视野的同时,也有利于今后更好地工作与学习。

文化学院科研沙龙自去年开展以来,坚持“生态化”、“国际化”、“呈现化”的文化理念,积极开展各类学术讲座,力求在全院范围内营造浓厚的科研氛围。同时,学院将积极学习国外名校教学模式,创新教学,致力科研,注重学生的全面发展。

上一条: 美国肯尼索州立大学副校长一行访问我院 下一条:文化学院举办访欧见闻学术交流会

关闭

 

 

 

 

@版权所有2014  浙江农林大学 艺术设计 人文 茶文化学院 地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63741153      友情链接  旧版入口