学院首页 -> 产学研创 -> 文化传播 -> 正文

诺维萨德大学孔子学院“孔子学院日”系列活动之书画比赛颁奖典礼

2015年01月07日 12:00  点击:[]

为庆祝孔子学院成立10周年,诺维萨德大学孔子学院成功举办了以“我心目中的中国”为主题的中国书画大赛,并于当地时间9月29日举行了隆重的颁奖典礼。塞尔维亚伏伊伏丁那省科技发展部秘书长Dragica

Koldzin,诺维萨德大学副校长Pavle Sekeruš,中国驻塞尔维亚大使馆教育处孙新泉,孔子学院外方院长Ivana

Sekeruš,中方院长赵有华与来自全国各地的6位中小学校长等一同出席了颁奖典礼。

本次比赛吸引了来自塞尔维亚全国22所大、中小学的约500位学生参加,学生们创作了以孔子、长城、熊猫及中塞友谊等为主题的画作,表达了他们对中国文化的热爱。作品主题突出,构图精巧,令人赏心悦目。经多轮评选,共评出一等奖2名,二等奖4名、三等奖6名及优秀奖20名。

颁奖典礼在嘹亮的中塞两国国歌声中拉开序幕,中国驻塞使馆教育处孙新泉教授在致辞中表示,在中外方政府、教育机构和教师们的共同努力下,孔子学院经过10年的发展,取得了巨大的发展。他向所有为中塞交流作出努力的朋友们和参加比赛的师生们表示感谢,对获奖选手表示祝贺。

诺维萨德大学副校长Pavle Sekeruš在致辞中,特别表达了对孔子学院创建十周年的祝贺,并感谢中国政府对发展中塞教育与文化合作交流事业的大力支持和重视。

中方院长赵有华现场宣读了习近平主席和李克强总理祝贺全球孔子学院创建十周年暨全球首个“孔子学院日”的贺信。对积极组织参加此次大赛的学校校长、教师表示感谢,并就孔子学院的发展规划及与当地中小学合作创建汉语教学点和孔子课堂等有关事宜做了简单的说明。

致辞后, 学生们献上了具有浓郁中国文化特色的才艺展示,中国功夫、快板、绕口令和诗朗诵等无一不展示出良好的汉语语言基础和对中国文化的热爱;志愿者教师的茶艺呈现让全场的嘉宾们陶醉于这一优雅的中国古老艺术中;获得一、二等奖学生的书法绘画现场展示,让大家赞叹不已,赢得了全场的热烈掌声。

在精彩的才艺表演后,嘉宾们分别为获奖的优秀选手颁发了荣誉证书和奖品并合影留念。这次活动有效地扩大了孔子学院在塞尔维亚全国的知名度,提高了孔子学院在当地的影响力,为其下一步发展创造了良好的宣传效应。中国新华网、中国国际台和塞国家教育台等主流新闻媒体对此活动给予了关注。

上一条:诺维萨德大学孔子学院首届“孔子学院日”系列活动之“中文体验课”成功走进校园 下一条:茶——跨越国界的心灵彩虹(来自塞尔维亚的感受)

关闭

 

 

 

 

@版权所有2014  浙江农林大学 艺术设计 人文 茶文化学院 地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63741153      友情链接  旧版入口