学院首页 -> 产学研创 -> 文化传播 -> 正文

我院院长受邀参与华茶青年茶路万里行活动

2015年01月07日 12:03  点击:[]

8月8日至11日,我院院长王旭烽教授受邀参与第二季华茶青年茶路万里行活动——走进内蒙古大草原。同行前往内蒙古四子王旗格根塔拉草原的,还有我校的一位茶青:茶文化11级的孔燕婷。

华茶青年会在全国招募了100名优秀华茶青年代表,免费茶行内蒙古。万里茶道中,百位茶青将参与“大草原申时茶会”,观看蒙古大型历史剧,饱览草原风情、体验内蒙古的饮茶风尚和茶品收藏,去看“草原上升起不落的太阳”,共同抒写华茶青年万里茶路的青春茶梦想,解读万里茶道的辉煌,传承和弘扬博大精深的中国茶文化。

8月8日傍晚,王院长与来自全国各地的华茶青年共同抵达格根塔拉,抵达后受到热情接待:当地人以马队迎接,并为每个人献上了哈达。大会安排每五位茶青同住一个蒙古包,“因为茶青来自全国各地,不同的土地孕育出不同的生活态度、不同的侍茶习惯”,孔燕婷对本次活动充满着期待。

8月9日,草原茶会欢迎仪式上,王旭烽院长举行了《茶语者》的售书活动,而当中所得的所有款项都捐赠给当地希望小学。其中,该公益活动受到了两家企业的鼎助,购下多本书籍表示支持,并将书送给了在场茶青。孔燕婷表示,书卖得越多,就能帮助到更多的人。

同时,中华茶馆联盟会与华茶青年会的导师对在场的茶青代表表示希冀,肩负起传承和发扬的光荣使命。

下一条:我校王旭烽老师受邀参加华茶青年茶路万里行活动系列报道

关闭

 

 

 

 

@版权所有2014  浙江农林大学 艺术设计 人文 茶文化学院 地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63741153      友情链接  旧版入口